源渝在线阅读网 > 科幻灵异 > 三生诡异

第3148章 拒绝

推荐阅读: 清冷小下属:国师大人请放开!邵爷甜甜撩万法阴阳界大秦赋九天造化诀都市:隐居二十年,下山即战神腹黑萌宝:亿万爹地要听话附身李元霸之最强战神极道未婚夫:星丫头的专属甜蜜天芳一个门客的自我修养超强小神农绝品神医大明暴力奶爸贵妾来袭:王爷请就位斗破万界总是被雷劈的上神纯情陆少火辣辣秦欢秦漠飞篮坛紫锋大帅比的修仙史每天都在拒绝皇子入赘金针医婿五年县令,亿斤粮震惊李世民11处特工皇妃往食神之路进发安浅年谨尧文明重启之人极品手链火影之影君赤侠重生名媛我最大网游之邪龙逆天九武神尊叹情谣医品娘子:夫人,求圆房末日G病毒穿书后我把暴戾摄政王娇养了神话级联盟夏天权天睿异国奇婿神芒之尊兽夫强宠:种田撩汉生崽崽极品枭龙混沌重生强大魔神猛鬼收容系统窃国战国头号霸主我的外挂跑路了唐风唐雨柔都市最强特种狂龙九品地师洪荒:我的弟子们格外叛逆网游之全球在线一只哥斯拉的时空之旅穿越我是小锦鲤太虚封神全能汽车设计师偏偏宠爱王者荣耀之猎杀时刻这个游戏不一般从十里坊走出去的女人港片里的警察奥特曼之迪迦临诸天禁武令神龙堂掌门人永生再世为人种田修仙最强魔女想要独占我大荒:开局妹妹成为灵每晚找上门夺顶诡道天运龙王殿:神婿临门赌徒王者征途万古最强宗诸天之轮回直播我为美食狂我真不是绝世高人财富人生九州第一国他和她的初次遇见至尊帝婿异世怪医电影世界超级抽奖至尊修罗江羽温亦欢十二星座:起源与重现小蘑菇春秋续写追随神的意志重生之丹武独尊双星战纪元全职之职业欧皇无敌从满级属性开始九州战神关键时刻离婚后,和美女总裁同居退婚后大佬她又美又飒重生再创传奇重生后被病娇权臣宠野了极品飞仙她们都是坏女人!亲爱的少帅大人叶晨郭佳慧宦海特种兵九世轩辕劫人皇至尊末世养家指南安宁顾程远萌宠在上:师父,抱抱要亲亲穿越农家之大姐当嫁最强神话帝皇重生之第一财阀师姐,请赐教!穿越变成丑八怪网游末世系统我收徒就能变强夜摇光温亭求求你们别还钱
地藏菩萨一怔,从我的眼神里突然想明白了,看了一眼远处的刘大进道:“难道是……”
  
  “没错。”我一笑道:“能有听话的刘大进,就会有听话的普贤和文殊,弄不好,一会连观音大势至都能出来。只不过,你我看见的,未必就是他们本人的神识了。”
  
  地藏王菩萨冷声道:“普贤,依实行六度无量利他功德之大威力,则不为一切业障所障,你可听清楚了?”
  
  普贤依旧面无表情,正义凛然道:“地藏,勿要多言,你欺师灭祖,大限到了。”
  
  此时地藏菩萨朝我道:“你的猜测是对的,普贤菩萨果然被控制了,和嗔怨洞里救出来的刘大进一模一样。”
  
  “菩萨,何以证明啊?”史刚和牛奋问道。
  
  地藏菩萨道:“普贤菩萨乃是大行大愿菩萨,平生曾有宏愿,称但凡有人‘持戒念行六度无量利他功德’,他便都愿意予以开示。我刚才所念经典,正是他当年的宏愿内容,你看他面无表情,毫无波澜,想必这神识并非为其所用,已经被那些原虫给洗脑了。”
  
  “也就是说,这家伙又是个被控制住的傀儡啊。”
  
  此时雪灵儿也到了跟前,朝众人道:“我曾随着阿閦佛进过那嗔怨洞,里面藏着数以万计的原虫。那些原虫振翅如经咒,听了之后,就会让人飘飘欲升,好像睡着一般。我猜测,释迦佛就是在那里,给这些菩萨做了和大进一样的洗脑……”
  
  “卑鄙。”众人低声骂道。
  
  “文殊普贤等可是高僧大德,释迦佛此举简直令人发指。”
  
  “他们可是他的弟子啊,难道就因为不从他作战就要如此吗?”
  
  “恐怖啊,这样的人做一教之主,简直比弥勒和弥陀这些好战分子危害还大。”
  
  我回头示意众人安静下来,淡淡地朝普贤笑道:“菩萨,我记得你曾有名言,一尘中有尘数刹,一错中有错万千,去尘多扫,去错多惩。如今释迦佛所犯之错,动国力而战,动教誉而私,搞的是三界不安,五族不宁,你说他这个罪过应该怎么个惩法?”
  
  “本座……本座……”
  
  普贤菩萨结结巴巴,就像是个木偶一般,说不出个所以然来。这和他一向善辩多行的行事风格截然不同,这也印证了我的猜测,释迦佛已经将西天诸佛诸菩萨皆控制住了。
  
  “行了,你就不用多想了。”我一笑道:“我都给你想好了。释迦佛不是说,我杀了地藏菩萨,他就俯首认输吗?我的惩罚也很简单,你回去告诉释迦佛,只要他自断一臂,对世人有所交代,我就杀了地藏菩萨。一臂换一命,东西从此安宁,他应该不会拒绝吧。”
  
  “混账,我佛主金体,岂能有伤?”
  
  “呵呵,合着你家佛主这么尊贵,断一臂换一人性命都不能答应,那你还谈个屁啊。”我冷声道:“若不是看在这身皮囊,我早就揍你个狗日的了。还舔着脸跑我这里来谈判。打到这时候,释迦佛他凭什么还和我平起平坐地谈判?尤为恶心的是,还他提条件。我告诉你,不要说你是个傀儡普贤,就算是真的普贤来了,我也未必买你面子。从这里,到雷音殿,也不过只有一刻钟的路程,我不在乎多等一刻钟。木爷,继续行军。”